Господь нас учит послушанию

Константин Орлов Крымский
Господь нас учит послушанию
И вразумляет каждый раз,
Когда позволим мы сознанию
Увлечь незнамо куда нас.

Нам предлагает Он смирение
И покровительство свое.
Лишь вера разрешит сомнение,
Сокрыв невежество твое.

Сиюминутные желания
Ведут порою в никуда.
Горьки потом воспоминания
И сожаления тогда.

Тот, кто стяжал благополучие,
Нарушив праведный закон -
Будет впоследствии отлучен
И не услышат его стон.