Как хорошо живётся здесь!

Татьяна Воронцова
Квартиру продал мой сосед
Семье приезжей из провинции...
Уж скоро год покоя нет -
Идёт ремонт еврокондиции.

Я девять месяцев в аду,
Мозги горят от перфоратора -
У них прививки нет к стыду
Да и цинизм вместо характера.

Ну, а сегодня, дверь открыв,
Глаза свело лучом пронзающим -
Их камера в меня глядит
Размером ультравызывающим!

В стране, где смыта честь деньгой,
Не вяжут руки загребущие!
И не для них закон любой -
Всё купят без стыда берущие!

Возможно ль жить и созидать 
Среди безумства, лжи, убожества,
Где лишь почётно воровать
Или обслуживать ничтожество?!

Спасибо, телевизор есть -
А то б не знала я, наверное,
Как хорошо живётся здесь
Всем тем, кто честные и бедные!

16.12.2023