Среди зимы

Валентина Игошева
Сумрачность ночи сулит непогоду:
снег, может быть, или просто метель…
И через день или два ей в угоду
минус на плюс перейдёт и капель
с крыш зазвенит, и заплачут деревья –
словно весна посылает привет.
Так чередуются десятилетия…
Как? Почему? Не давая ответ.

Фото из интернета