Тоска съедает...

Юлия Замирякина
Тоска съедает и невольно
Звучит мотив совсем простой...
Сколько боев было? Довольно!
Сколько в земле? И каждый - свой!

Все - опаленные пожаром,
Молчащие среди живых...
И молодость, сливаясь в старость,
Держит в себе беззвучный крик.

Не отменить, не уничтожить,
Память свою не подменить,
Плохое лучше не тревожить,
Пока живем - стоит бурлить!

Забыть причудливые споры,
Открыть глаза, увидеть мир!
Кто не торопится, не скоро
Сможет закончить глупый тир.

Жить, помня, каждый день решает,
Куда свернуть, когда и где...
Прекрасный мир! Страна большая!
"Да" - радости! И "нет" - беде!