Твоя недужная печаль

Владимир Карабанов 2
       *   *   *
Твоя недужная печаль
Мне навевает боль и скуку.
Так снежный ветреный февраль
Родить способен только вьюгу.

Твой ледяной, потухший взгляд
Вновь выразит одно и то же:
Багровый с тучами закат,
Что от него «мороз по коже».

Должно быть, завтра будет дождь,
А ночью будет ветер злиться,
А на душе и в сердце дрожь
И грустных мыслей вереница.

Стоишь с понурой головой
И смотришь искоса-пытливо.
Тебе понятно и самой:
В тебе давно все чувства лживы.