Избегая

Дмитрий Островитянин
То, что раньше казалось ужасом,
извращенным и страшным сном -
заедаем семейным ужином,
исключая, что было днем.

Выпивая напасть до донышка,
избегая токсичных тем -
меж флажков, что на вбитых колышках,
так привычно не ждем перемен.

Вслух не сбоят дежурные песенки,
не прервется пустой Монолог,
бесшабашно сбегая по лесенке, -
головою назад-скок вперед.

И как будто непреходящее,
дисбаланс - где и Нежить, и жить,
заболоченное-ненастоящее -
не пристало ж о том говорить...




ноябрь 2023г.