Чай горячий с лимоном

Ирина Гарина
Взор туманной зимы встречает,
За остывшим стеклом оконным.
В холод зимний меня согревает,
Как всегда,чай горячий с лимоном.

Солнце яркое в стужу не греет,
Не растопит сугробов промёрзших.
Белый цвет свой зима не изменит,
День вчера и сегодня похожи.

В полночь вьюга опять расстилает,
Белоснежных снегов постель,
Песню грустную тихо затянет,
Вместе с ней вновь седая метель.

Но печальный мотив не навеет,
В сердце холод пурги ледянящей,
От тоски и морозов согреет,
Как всегда,чай с лимоном горячий.