Пурга

Светлана Войтова Беринова
Завьюжила, запела, загуляла
В одно мгновенье снежная пурга,
Казалось будто ей пространства мало,
Но цель его добиться высока.
И лёгкий снег вне всяческих желаний
Привлёк собой внимание людей,
Пора бы перейти с машин на сани,
В упряжку заложить гнедых коней.
Умчаться б по заснеженным просторам
В ту сказку, под названьем "Чудеса",
Где дед Мороз охватывает взором
Бескрайние равнины и леса.
Где честь и добродушие важнее
Чем здесь, у нас, "крутое ремесло",
Умчи меня пурга туда скорее,
В ту сказку, где исчезло  в людях зло.