Мост Англуа. Винсент Ван Гог

Елена Сорокина 10
"Полюбить всерьёз — это всё равно что открыть новую часть света."
Винсент Ван Гог

Винсент Ван Гог. «Мост Англуа» (1888).

Рукопожатье берегов - мосты,
Которые открыты для общенья.
Забыв обиды, острые углы,
Отринув все свои сомненья,
Готовы к диалогу берега.
— Ты можешь положиться на меня,
Неразделимы мы.
Судьба - река
Неспешна может быть, бурлива,
Когда весна придаст ей силы...
Но руки размыкать нам нет причины!
... А если будет разводным тот мост?
Каков тогда его характер?
Любовь! Конечно же любовь.
Всегда открыт он для объятий,
При каждой встрече берегов.
... Смотрю на женщину,
Что переходит мост...
К себе самой то это возвращение,
Или к любимому сердечное влечение?
И для себя решаю так вопрос -
Пусть это будет мост не слёз,
А только лишь счастливых грёз!