Под светом фонаря

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Сплетает кружево метель
Под светом фонаря.
И стелет белую постель
С начала декабря.

А я укроюсь в теплый плед,
Усядусь у окна.
И погашу на кухне свет,
А в доме - тишина.

Но только лишь в трубе печной,
Беснуясь и маня,
Взвывает ветер в час ночной,
Печаль и грусть храня.

А за окном кружит метель,
Пушистый снег даря,
Искрится белая пастель
Под светом фонаря...