Край мой любимый и хлебосольный

Галина Титова -Дмитриева
Край мой любимый и хлебосольный,
В тебе родилась и выросла я.
В этом  мире тебя нет привольней,
Здесь началась моей жизни стезя.

Город любимый в снежном убранстве,
Созерцаю рощу, что в бахроме.
Лес стоит в необъятном пространстве,
И, кажется сказкой-он в полутьме.

Снег с небес опускается тихо,
Бродят ветры средь берёз, тополей,
В белом наряде стоит облепиха,
Сидят снегири меж снежных ветвей.

И, как мне мила нежность снежинок,
Природы родной безмятежность зимой.
Пышность сугробов-зимних перинок,
Повенчана с краем своим, судьбой.