Дед у печки курил, в топку дым пуская

Владимир Гельм
Из трубы валит дымок
Значит печка топиться,
Бабка думает, дружок
Топит печь торопиться.

Оказалось, дед курил
В печку дым пуская,
Совсем избу остудил
Бабушка ругает.

А дед тут же газ включил
Домик согревая,
Печку он не развалил
Дым туда пускает.

А откуда газ он взял
Да ведь подключили,
Говорят, что помогал
Президент из Чили.

А где бабка то его
Сами догадайтесь,
Помогал им отчего
С Чили чин. Признайтесь-

Сами бы, произвели
Вы обмен коварный,
Если бы не санкции
С станции товарной.

Ну а эта бабка чья
Да пришла с ев.опы,
Там политика своя
Взятая из .опы.

Потому так дорого
Там сейчас согреться,
Сидят в власти вороги
Удалось им спеться.
 
И они готовы печки
Денюжкой сейчас топить,
Вместо света горят свечки
Дожились вот мать-етить.

картина из интернета