Ну где же вы, где же?

Николай Шумов
Засыпало снегом дороги и тропки.
Засыпало снегом по окна дома.
И солнца лучи по-декабрьски робки.
И в душах опять поселилась зима.

Увязли машины. Увязли трамваи.
И вязнут детишки, идущие в сад.
Ну где же вы, где же, дни жаркого мая?
Скорее вернитесь в наш город назад.

У дворников даже лопаты устали.
А снег всё летит белой пылью с небес.
И видно его остановит едва ли
Мороз, что под куртку согреться полез.

И вот наконец-то прогноз нам вещает,
Что тёплый циклон постучится к нам в дверь.
Он вместо снегов нам дожди обещает.
И значит утонем мы в лужах теперь.

Промокнут машины. Промокнут трамваи.
Детишки промокнут идущие в сад.
Ну где же вы, где же, дни жаркого мая?
Скорее вернитесь в наш город назад.