Небесный концерт Вивальди

Владимир Итунин
Вышел месяц из тумана,
Вынул флейту из кармана,
Дал команду небу, звездам,
Подготовить инструмент,
И, разрезав лучом воздух,
Начал в небе свой концерт.

Девы- скрипки все запели,
Звуки нежно полетели ,
Следом слышен стал фагот,
Разноцветьем милых нот
Си-бемоль был, как десерт,
Он раскрасил весь концерт.

Млечный путь ожил, где альты,
В небе вспомнили Вивальди,
Лился ярко их премьер
Соль -диез там кавалер,
Композитор -всем пример,
Очень нежный шёл концерт.

От созвездия Персея,
Полетели веселее
Необычной красоты,
Ксилофонные лучи.
Наш Персей,как экстраверт,
Оживил собой концерт.

Месяц был весь благородный ,
Флейта пела превосходно
Серебристый дирижёр,
Не ломая звучный хор,
Поднял планку, как эксперт...
В небе звёздный шёл концерт.
*****
Коллаж автора