Что уходящий день положит нам в копилку?

Виктор Бобошин
Что уходящий день положит нам в копилку
Не плоти, а Души? В процессе Бытия
Не пропустить бы в жизни важную развилку
И не уйти за человечности края.

С уходом, в облике не будет перемены,
Быть может, жестче будет взгляд холодных глаз?
Чуть холоднее к сердцу кровь погонят вены?
Но лицедейство обмануть способно нас.

Немало в облике людском с душою тёмной,
Живёт "людей - животных", в ком инстинкта власть,
В душе закрыла Совесть тучею огромной -
Жить плоти, в темноте духовной можно всласть.

Жизнь потребительская - сладострастья омут,
В ней, кто коварнее, хитрее - "на коне".
Что легче - то всплывает вверх, а души тонут:
У Бытия на дне - не по своей вине...

А смерть придёт - душа отделится от плоти,
Но душам тёмным - Совести не удержать.
А души светлые, от Совести, напротив:
Достигнут нового в Астрале рубежа.

К Святому Духу станут ближе, ближе к Богу -
Всевышнему, что излучает Свет Любви.
Как жить, чтоб в жизни встать на нужную дорогу?
Зов слушать Совести - не ЭГОизм в крови...