Картина рутинности бытия

Рина Лесновская
(Глазами одного египтолога)

Моя законсервированная реальность
Постепенно приобретает черты
Монументальной египетской пирамиды,
С запутанными лабиринтами мыслей
И хитроумными ловушками времени.

Священный, исполинский скарабей
Выкатывает Солнце каждое утро
Своими могучими лапками
Из вязкой субстанции ночного мрака,
Вдоль всей линии земного экватора.

Сфинкс загадывает мне загадки,
Как некогда царю Фив,
На темы мироздания и космогонии,
И я пытаюсь их разгадать,
Расшифровывая иероглифы на скрижалях.

Я бальзамируюсь в листах календаря,
Подобно мумии фараона, или жреца,
Дабы уберечь свою душу от разложения
Едкой щёлочью первородного греха,
Всё более концентрированной год от года.

(16 декабря 2023 года)