Вы не будете тогда судимы...

Татьяна Яковлева-Ананьева
Познаётся всё у нас в сравнении.
Ошибаемся нередко, вот беда.
Неохотно мы меняем мнение.
Часто думаем, что это ерунда.

Часто мы не ценим справедливость
И решаем всё, рубя с плеча.
Потеряли мы совсем стыдливость,
Рубим правду матку сгоряча.

Забываем мы и про тактичность
И бывает так что стынет кровь.
И не помним что есть: неприличность,
Наступаем мы на грабли вновь.

Трудно нам бывает так порою,
Правильно и здраво размышлять.
Никакую тайну не открою
Не хотим другого мы понять.

Есть у нас ведь тоже недостатки
И грешки, что нам порой не скрыть.
Просто нужно нам всем без оглядки
Разбираться в них, а не судить.

Вы не будете тогда судимы.
Каждый за грехи несет ответ.
Будьте вы, друзья мои, любимы.
Без любви нам счастья вовсе нет.