На завтра

Сергей Алива
Спеша по жизненному тракту,
Забыл чему учила мать,
Я стал откладывать на завтра
Всё, что не хочется решать.

Визит к зубному эскулапу,
С начальством трудный разговор,
Звонок двоюродному брату,
Чтобы закончить наш раздор.

В постылых буден круговерти
Ищу покоя островок.
Так и равнин достигнув реки,
Смиряют истовый поток.

Не растворяется осадок
Дел нерешённых и проблем,
Всё больше в памяти закладок,
И всё черствее жизни хлеб.

Судьбы своей плохой редактор:
Не тотчас всё, не напрямик...
Подумаю об этом завтра,
Вздохну и выключу ночник.