Верность

Анатолий Жиров
       дорогому псу Орлу

Твоя беспомощная верность
Так ни к чему не привела,
А наших душ засохших бедность
Самим посмешищем была.

Глухие, мы не различали
Ни свой, ни твой собачий вой.
Мы уезжали, но не взяли
В далёкий край тебя с собой.

Ты ждал нас долго и упорно,
До смерти, может быть, ты ждал,
А я всё, каясь непритворно,
Что не забрал, нещадно клял

Себя на все лады и скорки,
Безвольный, слабый оголец.
Растёт бурьян страданий колкий,
Свищу над ним я, как скворец...

15 05 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У стога"