Смотреть бы проще в жизни надо

Александр Закашанский
Смотреть бы проще в жизни надо, на разное туды-сюды.
Не создавать себе преграды
И жить без лишней чехарды.

Не верить россказням бредовым
В потоках пагубных страстей.
А быть собою лишь ведомым
В пылу тревожных новостей.

От дураков на растоянье
Держать фарватер не спеша
И ждать такого состоянья,
Когда раскроется душа.

Его приливы осторожно
Тебе подскажет небосвод.
Постичь такое невозможно,
В плену терзаний и забот.