Предновогоднее. Снежное

Наталья Радолина
Декабрь на половинки
Разбился и застонал.
На город напали снежинки
И город невольно встал.

Не едут авто, трамваи,
Едва ползут поезда.
Снежинки атаковали.
Снежинки? Вот это да!

Пушисты и невесомы,
У них безобиден вид.
Но город парализован,
Всё замерло, всё стоит.

Бездействие всех волнует,
Ведь скоро же Новый год!
Снежинки летят, танцуют,
У них - никаких забот.

Слепились в наряд богатый,
Любуйся же, человек!
А дворник гребёт лопатой
Не деньги, увы, а снег.

© Наталья Радолина