А я бы ответил так

Алексей Салтыков
А я бы ответил так

Ответ на стих Бродского
«Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?...»

А я бы ответил так:
Рождения радость храня,
Ты – женщина – выше богов,
Раз ты родила меня!

И крест, моего тяжелее,
Ты с гордостью в мир несёшь,
И ни о чём не жалея,
Им новый мир создаёшь!

Сойдутся за мной колонны,
Свершая кровавый пир,
Но вновь зарастёт травою,
Тобой воскрешаясь, мир!

Я – Бог, пока ты – Богиня!
Я жив, есть покуда ты,
Отнять ли у матери сына?
И жизнь у твоей красоты?