Куда летим...

Валентина Кононова 2
Мы в детстве ждали выходной,
А будни нам: «Не жди! Постой!»
Тянулись будни. Со среды
Еще ДВА дня до выходных…

Жизнь словно сорвалась с цепи –
Минут свободных не найти.
Мелькают месяцы и дни…
Летим куда? Зачем летим?

Но, нет! Быстрей! Быстрей! Быстрей!
И снова чей-то юбилей,
И снова скоро Новый год…
А там опять: «Вперед! Вперед!»

Летим мы, словно ком с горы,
Проблемы, острые углы…
И так с утра и до утра:
«Вперед! Быстрей! Пора!  Пора!»

И вновь меняем календарь –
Там месяц молодой – январь…
Приходит к нам Дракона год!
Ну, что ж, Дракон: «Вперед! Вперед!»