О чем?

Павлова Лена
О чём гудит колючая пурга,
Когда заносит странника в дороге,
Уже давно не верящего в Бога…
О чём поёт январская пурга?

О чём шумят залётные ветра,
Когда в ручье серебряного цвета
Под парусом кораблик из газеты…
О чём штормят апрельские ветра?

О чём стучит морзянкой теплый дождь,
Когда на лепестках тончайшей розы
Сверкает поутру алмазов россыпь…
О чём сигналит нам июльский дождь?

О чём шуршит бумажная листва,
Когда под ноги стелется циновкой,
По жёлтым мыслям двигаться неловко…
О чём нам шепчет жухлая листва?

Не дорастут до солнца фонари,
И белой рифмой пишутся вопросы.
Всё просто: мы с природой в симбиозе…
О чём, о чём?... Конечно, о любви…