Грусть новогодняя

Минаров Анатолий
   "Ёлка магазинная -
   В бездушии повинная..."
     /авторское/

Хотя бы ветка хвойная,
Да в вазе на столе:
Искусственность убойная -
Претит сегодня мне...

Ведь вид и запах ёлочный -
Дороже чем бальзам!..
Без колкости иголочной -
Колюсь,как ёжик сам...

Без ёлки настоящей -
Не мыслю Новый год:
На ветку взгляд таращу,
Что воду в вазе пьёт!..