Петрополь

Владимир Алексеев Псков
Бронзовый Пётр – арке,
Бросовый рай – Петрарке,
Броской Лауре – ад,
Босху – лауреат-
ство между тесных створок
СВО и задворок
Империи, где растят
лозунги на костях.

Афродита рождается из Невы
В пене лёгкой небритости. Львы
Глазами через болото
Жрут жеребчиков Клодта.
Это Петрополь, в бок вам перо
Пролетевшей чайки. Contra et Pro –
Что рассуждать о ком-то?
Каждый второй есть контра!

Что там – триста и сто лет назад?
Есть что поесть, ибо есть город-сад,
В котором без парадиза
Зреют плоды садизма.
Сорви эту смокву, Ева, отку-
си, и дай откусить братку:
Глядишь, он зеленолице
К весне опять обнулится!

На семь ветров бесконечность "пи".
Топи за главного, не тупи!
Не греет ни шпиль, ни впадина.
Жерло "Авроры" запаяно.
Смотри, начертано: "Быть посему!" –
И нету места иному письму,
Салон ли вокруг, кабак ли –
Спрячь-ка свои каракули!

"Заповедь новую вам даю"...
Нынче без разницы, ху а ю,
Рыцари и паяцы,
Главное – подчиняться.
Увидишь Петра в подворотне –
С ним разговор короткий:
Нет афродитным пенам!
Бей по-пацански первым!