Время

Александр Мамин
Почему с рождения не хватает времени
И оно минутами убегает вдаль?
Ноги наши в стремени - жизнь прибила бременем,
Мы пружиной скручены, как в часах спираль.

Боже, дай мне времени - столько дел не сделанных,
Я по-настоящему только начал жить,
Песни не дописаны, чувствами пронизаны,
Ты мечты заветные дай мне воплотить.

И стихи, что сложены, пусть живут ухожено,
Под обложкой глянцевой – только прочитай.
Чтобы сыну взрослому, только путь к хорошему,
Приготовила судьба - мне увидеть дай.

Летами и зимами, так проходят мимами
И секунды, и часы, а затем года.
Ты, моё любимое и необратимое,
Время небом данное, таешь, как вода.