пускай и в платье от - кутюр

Владимир Козырев 3
здесь  воду  пьёт  Березина
и  кто  то   здесь  искал  свободу
а  нынче  женщина   одна
примерив  роль  себе   пилота
в  забытый  гарнизон   из   стен
меня  ввела   
как   в  русский    плен   

я  знаю   
многое   забыто
и  кровь  войны   опять  пролита
невнятно   слышатся   слова
трусливо   шепчется   обида
а  я  смотрю  в  её  глаза
и  понимаю  -  карта   бита

я   понимаю   её   боль
за   долгий   бой  с  своей   судьбой
за   увлекающую   в  даль
увы  ,  но  всё  таки 
печаль
пускай  и  в  платье   от - кутюр
но   день  безрадостен   и  хмур
и  лишь  кандальный   рёв   мотора
подарит   чувственность  задора
и  ощущение   свободы
прекрасной  женщине

народы
склоняли  головы   пред  ними
властолюбивыми ,  чудными

склонил  и  я  своё  чело
проговорив
 - "  забудь  ,  прошло  ...
оставим  прошлое   в   покое
пред  нами   ночь
и   мы   с   тобою
зашторив   тканевую   бязь
поищем   в   полумраке   страсть   
умом   и  телом   насладясь "

но   ты   ответила
-  "  прости
 не   всё   осталось   позади
не   всё   ещё   предрешено
не   нам    зашторено   окно
и   хоть   живу  я  не   молясь
не   по   душе   мне   просто  ...   связь !  "

.........................................

я   улыбнулся   ножевому
её  надрезу  ...   по  живому  !