Грани любви

Анна Серкова
Какой он был уходящий  2023 год?...
Грани любви
Нет нужды доказывать значимость,
Отпускать надо тихо, не слышно.
Нет на свете людей замечательных,
Есть любимые, исключительно.
Жизнь имеет  лимит на присутствие,
Есть в общении грани любви.
Подарю Вам свое отсутствие,
И надежду не встретить в пути.
Что имеем, так редко ценится,
Время  в прошлое, как магнит.
Отпускаю без сожаления,
На  меня у Вас тоже  «лимит».
Подводить итог  это совсем не обязательная но, на самом деле необходимая процедура: не разобравшись с уходящими радостями и трудностями, не давая самой себе отчет в том, что удалось и что не удалось, какие цели достигнуты и какие ошибки совершены.
Зимний вечер, -40 поднимало,
Бросил снег в Сибири одеяло.
Греет землю в Рождество Всевышний,
А морозец в новый год не лишний…
Программу минимум в 2023 году  я выполнила, и мне нет нужды до информационных технологий. Именно я определяю, что сегодня я буду читать или слушать любимые книги, писать свои стихи, делать то, что украшает мою жизнь в семье.
Вера к жизни.
Счастливой я стала в России,
Где воздух сибирских полей.
Под небом лазорево синим,
Кружит белый  клин лебедей.
С рассветом заря умывалась,
Красавица Бердь глубока.
Здесь  солнце лучами  смеялось,
Купались в реке облака.
Ушедшие дни  не скосили,
Всем сердцем мой край возлюбив.
Окрепла  в объятьях Сибири,
Пишу для стихов свой мотив.
Я с детства влюбилась в  Россию,
Срослась я с твоею судьбой.
Приемлю любую стихию,
Не надо России другой.
У меня сегодня спросили,
За что любишь Россию свою?
Здесь родители мне подарили,
Веру к жизни, любовь и семью.

Я буду заниматься уважением  себя, так как, это моя жизнь, и другой у меня нет. У меня нет другого времени на любовь к жизни своей. Всех славян с Новым ОГНЕГРИВЫМ ГОДОМ.
Зима пляшет, гуляет, потешится,
К ней с поклоном спешит сам Мороз.
Верный рыцарь Зиме не мерещится,
Зимний  посох нашел дед Мороз.
 Ветер   жуткий с подругой метелицей,
Обрели безграничную власть.
Распласталась  в снегу  гололедица,
Распотешилась скользкая всласть.