Антиутопия

Андрей Искра
Пройдут века , тысячелетия
И что останется от нас ?
Ни фото , ни стихотворения ...
ИИ ворвётся на Парнас !
А нас , забытых и потерянных ,
"Неандертальцев во стихах" ,
Сейчас таких в себе уверенных
Оставят в файлах-погребах .
И нарекут недопоэтами ,
А высший киберинтеллект
Сочтёт давно уже отпетыми
И позабытыми навек ...

2023