Черновик

Морж
В черновике – блестящая строка!
Сверкает новье-мыслями,
прекрасными, некислыми
и указует – вроде маяка...

Сомнение – тоска, а не совет:
хоть мысли там маячные,
и вроде бы удачные,
но вот беда: то светят, а то – нет!

Маршрут строки мне – поцелуй иуд,
не только полон жизненных причуд
и вроде вариабелен...

Под старость потянуло к алтарю...
Исправлю черновик и посмотрю...
Переписать ли набело?

Декабрь 2023