Лесная сказка

Из Марта
В лесную тишь вошла ночная нега,
Желая всё на свете усыпить,
Она задумала своим пушистым снегом
Осеннее ненастье удивить,

Уснули звёзды на холодном небе,
Укрылся облаками лунный свет,
А лес стоит задумчив и растерян,
Он околдован брошен и раздет,

И падают снежинки, будто слёзы
Из белых и холодных глаз зимы,
А первые и дерзкие морозы
Склоняют лес уснуть и видеть сны.