Экстремалы

Леонид Грушко
Коль не хватает приключений,
Так приезжайте к нам в село,
Хотите всей семьёй в сочельник,
На радость снегу намело.

Вид на село – картина маслом:
Избушки тонут все в снегу,
Окошко крайнее погасло,
Не дом – сугроб на берегу.

Зимой – всегда такое дело:
Такси не ходит к нам сюда,
К старушке скорая летела,
Да не доехала – беда.

Весна пришла, какая радость!
И в колее бегут ручьи,
Асфальта нет – какая жалость,
Вся грязь моя. Дороги чьи?

Друзья, вы точно экстремалы?
Я тоже с горем пополам.
Сюрпризов есть у нас немало,
Вот приезжайте летом к нам!..
                ***
08.11.2023г.