Отчий дом

Нина Алексеевна Серова
Ах, какой ты был большой
И уютный,тёплый дом.
Как любила я тебя,
Отчий дом!

Ты дарил тепло друзьям,
Бывшим у тебя в гостях,
Привечал, встречал ты всех,
Зал готовил для утех.

Шутки, музыка и смех
Наполняли вечера.
Ты уют, покой дарил,
Сон спокойный до утра.

Только вдруг ты опустел,
И хозяин твой почил.
Ты старел, хирел и слаб.
Все покинули тебя.

Отчий дом, отчий дом
Разобрали на дрова.
Ты прости детей своих,
Отчий дом!

  21.11.2023 г.