Вальс на катке...

Эдера Леви
Через парк намедни шла,
лёгкий морозец
румянил щёчки,
и серебром снежок
искрил на солнце,
а на катке,
девочка-подросток,
под звуки старого вальса
кружилась одна...
Она руки
как в паре держала,
незримо партнёра-фантома
обнимала,
и так нежно
каталась,
что очень тронула меня,
я мысленно ей пожелала,
чтоб в паре на яву -всегда!
вальс танцевала она!