Грех

Пьер Муся
Мои речи дёгтем крыты -
Вонь повсюду, вокруг гниль.
Царством опишу корыто,
Смерть шифрую под ваниль.


Изрекая тьму из чрева,
Побуждая всех на грех,
Я бросаю в море невод,
Напевая колыбель.


"Засыпай, моя ты радость.
Всё пройдёт, найдётся дом."
Я выплевывал всю гадость,
Своим наглым, грязным ртом.