Зимний аврал

Григорий Стазаев
У природы есть задор,
много снега навалило,
белой мантией накрыло
мир весь и старинный двор.

   Не пройти и не проехать
   без лопаты никуда,
   мне сугробы не помеха,
   это радость, не беда.

Я орудую лопатой,
коль мороз помощник мне,
и здоровье будет платой
в первозданной тишине.

16.12.2023