Жильцы

Деревце
Глаза, залитые сиропом,
с увеличительным стеклом.
И таракан под микроскопом
покажется размером с дом.

Хитиновый покров - как латы,
непробиваемый доспех.
Но - выбег..
       - Маленький, куда ты?
Их хватит с тапками на всех.
16.12.2023
Ивановское