Осенняя сказка

Владимир Воронцов 69
В парчу одета, но душой нагая,
На лавочку присела возле дома
Подруга-Осень...
- Здравствуй, дорогая!
В глаза Твои взгляну, как будто в омут:
 
Туман клубится... День идёт на убыль...
Ты зябнешь, вижу, утром этим зыбким,
Раз, приоткрыв коралловые губы,
Мне даришь, Осень, шалую улыбку!
 
А я горяч - рискну напропалую:
Сниму вдруг,  с плеч дрожащих, листьев шубу:
-Подруга-осень, дай-ка, поцелуем
Холодные Твои согрею губы!
 
Я буду нежен, бабьим этим летом:
Позволь дарить стихи Тебе и ласки...
Ночь напролёт, до самого рассвета -
Любви последней чувственную сказку!
 
Зажгу камин и свечи в изголовье,
Домашнего вина налью в бокалы...
Позволь согреть Тебя моей Любовью,
И ночи на двоих - нам будет мало!
 
 
Хортица, сентябрь 2020.