В морозы чаще мы чаи гоняем

Бобрякова Елена
Быть капитаном - несомненно поздно.
Вокруг оси - не тот, увы, обзор.
Перед глазами в небе пляшут звёзды,
Случайный шторм - серьёзнейший затор.

В быту давно сменили: гнев - на милость
Консенсус мнений, да согласие сторон...
Присутствует наивная игривость,
затем, что ...никаких вокруг препон.

Всё ж, в капитаны метят больше внуки
Им покорять моря и города
Научатся выруливать их руки.
Крепчают крылья, чтобы в даль летать.
*
В морозы чаще мы чаи гоняем
и управляем крохотной мечтой.
Нрав капитана мягким не бывает.
Нам с каждым годом всё ж важней покой.

         16.12.2023 год
        фото из интернета