Мрак

Игоръ Любавин
Когда не нужен ты на свете никому,
И смотришь вдаль на прожитые годы,
Вопрос тебя терзает: Почему?
Что упустил, что вызвало невзгоды?

Как потерял друзей, детей, жену.
Жил с ними рядом, но не в этом мире.
Когда ослеп? Свалился в темноту.
Стал наблюдателем в своей квартире.

Ты брошен всеми, горек твой удел,
Сидишь ты у разбитого корыта,
И хочется чтоб дух твой отлетел,
Ведь жизнь  мертва, тобой же и убита.

16.12.2023