Ля б лямоль

Николай Шустов
Пить ежедневно – это плохо!
Строчить доносы – хорошо!
И, через головы пророков,
Взглянуть подальше, лет на сто.

Так что там было в предсказаньях?
Затопит Землю океан?
И,с Божьей милостью, в стараньях
Легко пророкам-ведунам.

Ведь предсказали – почернеем,
Забудем русый цвет волос
И, как всегда, на иудеев
Спихнём, что нам не удалось.

Забудем тысячные доли.
К чему мозги перегружать?
Всё округлим. «Чего же боле?»
Ять между строк, японамать.

И здесь никак я не пойму
Маниакальную наклонность
Пророчить, брызгая слюну,
Необычайную духовность.

И что придёт она сама,
Предназначением России.
«Товарищ, верь: взойдёт она,»!
Но звёзды, вспыхнув, не всходили…

И мы! И мы! И мы! И мы!
И нам! И нам, как самым-самым!
Прости, Господь, всегда скудны
Потоки в церкви, божьи храмы.

Ни чтём, никто нам не пример.
«У нас особая дорога!»,
«У нас особенный размер!».
Идём мы к богу, мимо Бога.

Плюясь, крестясь и матерясь,
И понося чего не знаем,
И, окунаясь мордой в грязь,
Кого угодно мы ругаем.

Кого угодно – не себя.
Мы ж так культурны и духовны,
И по-простому, через *ля,
Все об «искусстве» разговоры.

И вот заходим на карниз,
Как на ступеньку, чтоб подняться.
Ступая вверх, летим мы вниз,
Крича опять: «Ну, что за *лядство!».