Декабрь как будто дразнится

Алекс Шуваевский
"Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?" - Булат Окуджава

"Мощный циклон под названием «Ваня» принес в Москву сильнейший за последние 63 года снегопад. В столице и области в период с 14 по 15 декабря выпало до 18 мм осадков в виде снега.  На дорогах наблюдались снежные заносы, накат, гололедица." - из прессы от 15 декабря 2023 года.

Декабрь как будто дразнится
Который день подряд.
Пятнадцатое. Пятница.
На Землю снегопад

Пришёл на пике формы,
Чем, видно, очень горд,
Ведь месячною нормой
Он обновил рекорд.

Унынье у Госстраха
И пробки в городах,
Лишь мы, не зная страха,
С утра уже трудах

В руках у нас лопаты,
Собою мы горды,
Пусть наши результаты
Не каждому видны.

Вот, скоро солнце спрячется
За снежною горой.
Пятнадцатое. Пятница.
Суббота - выходной.

Фото автора