Простить нельзя, одумываться поздно

Харипанчук Александр
Тревожимся, на сердце неспокойно,
Отмеривая век, бежим стремглав вперёд.
Стараемся вести себя достойно,
Встречаем с опасеньем високосный год.

Надеемся, что год двадцать четвёртый,
Порадует всех миром, счастьем и добром,
Орёл с герба крылами распростёртый,
Пусть защитит на вечно отчий дом.

Унылый день, витает запах гари,
Порою плачь навзрыд и серые дожди.
Ведь люди, не бездушные же твари,
Одумайтесь быстрей, крик рвётся из груди.

В окопах снег, затоптанные лужи,
За бруствером жестокий взгляд врага.
Холодный пот, не поддаётся стуже,
А жизнь у всех одна, для дома дорога.

Так что есть жизнь, след искры во вселенной,
По времени равно скатившейся слезы.
И как за миг помочь душе смятенной,
Внушившей страх себе раскатами грозы.

Вражда не злость, мгновенно не уходит,
Так получилось, видно тяжкий крест судьбы.
Сейчас здесь страшный демон верховодит,
Кресты на кладбищах, рыданья и гробы.

Простить нельзя, одумываться поздно,
Не воскресить того, кого давно уж нет.
Переживаем, молим Бога слёзно -
Пока утихнет боль, пройдёт немало лет…
***