Господину Богу скучно...

Виктор Щепетков
Господину Богу скучно.
Что-то хочется Ему –
Совершенно равнодушно –
Погрузить весь мир во тьму.

Мало бьют Ему поклоны.
Мало молятся вослед...
Может, всех собрать в колонны
Да – пешочком сорок лет?

Или, может быть, потопом
Изменить ландшафт Земли,
Чтобы стать мы дружным скопом
Ихтиандрами смогли?

Не особо манят бездны
И страдания в борьбе...
Катастрофы стали пресны
И стихии – так себе...

Войны меж собой похожи...
Люди гибнут, как один...
И скучает: «Боже, Боже...» –
Наш Верховный Господин.

Переполненный скотами
Обветшалый рай нелеп.
Приедаются с годами
Даже зрелища и хлеб.

Как устал Он – в одиночку –
Надо кровавым этим рвом! –
Видно, время ставить точку
На проекте мировом...