И снова снегопад

Таня Варакина
Декабрь. И снова снегопад.
Тропинки все запорошило.
Сегодня снежный хит-парад.
Зима нас  в танце закружила.

В просторе белом, неоглядном
cнежинки-пёрышки, как пух.
И стали улицы опрятней,
И все белым-бело вокруг.

Летят снежинки в ритме сальсы*,
Украсив белым конфетти паркет.
Потом пленительные вальсы
Сменились на изящный менуэт*.

И эти танцы так прекрасны,
И так притягивают взгляд,
Так упоительны, так страстны...
Какое чудо - зимний снегопад.

Кто в небесах Зимы ваятель,
Кто это чудо создает,
Тот, видимо, большой мечтатель.
А снег идет, идет, идет...

                *  сальса – это танец-флирт.
                При этом в нем нет постоянных партнеров,
                это – развлечение для свободных и неревнивых натур.
                Важно танцевать этот танец легко и непринужденно.

                *  менуэт - старинный народный французский
                грациозный танец,  названный так вследствие
                своих мелких шажков на низких полупальцах