Ах, обещай, мой капитан

Павел Лесной 3
 Ах, обещай,  мой капитан,
Что в эту ночь  когда-то
В открытый звёздный океан   
Меня на свой фрегат

Ты заберёшь,  любимый мой,
С собой – спасти от худа,
С пассатом и с морской волной,
Ах, обещай, что будем

Мы вместе вечно..!  – с бригом алым,
С шипеньем дыбясь звёздных брызг,
Плыть обещай  лишь в нашу гавань
На наш лишь   звёздный мыс  –

Среди заветных звёздных стран,
Ах, обещай,  мой капитан … ..!