Зима

Вера Ширшова
Душистая веточка ели,
Инея хрупкий басон…
Где-то вдали зазвенели
Мыслям моим в унисон
Два колокольчика, тонко…
Прозрачные звуки лились,
То ли паря над снегами,
То ли в студёную высь
Взмывали. А воздух хрустальный
Искрился — в нём снежная пыль
Делала сказкой волшебной
Обычную зимнюю быль,
В которой порхали синички
И  — с ветки на ветку, резвясь.
Мороз всё крепчал, а на стёкла
Ложилась узорная вязь.
Обычный, бесценный подарок —
Снега, тишина. Чистота
Тайных душевных порывов,
Величие и красота.


Фото автора.