Я - славянка

Людмила Волкова 4
Я – славянка. Я – мать. Я - жена.
Я не прячусь от бед и тревог.
Я - славянка. Я - Русь. Я - страна,
Где семья моя, дети, мой Бог.

Я  - славянка и значит могу
И в горящую избу войти,
И коня придержать на скаку,
На край света с любимым пойти.

Я – славянка и значит должна,
Провожая мужчин в трудный год,
Силой веры своею сполна
Поддержать их нелегкий поход.

Я - славянка и значит свой крест
Мне с прямою спиною нести.
С верой в Троицу, Правду и Честь,
Мне детей своих, внуков растить.

Мой семейный очаг сберегу -
Защищу монолитной стеной!
И не справиться злому врагу
Ни со мной, ни с моею страной!