И не напоминать

Владимир Александрович Аристов
Что будем пить? Всё, что горит?
Или немного веселит?
Так с газом или просто воду?
Кто у нас делает погоду?

Что в Новый год обычно пьют?
А если просто не нальют?
А кто кефир плеснёт в стакан?
А кто хлебнёт напиток Тан?

Что будем есть? Опять под шубой?
Или банальный оливье?
Пельменей налепить с голубой?
Шашлык, рагу из рамбулье?

Тут яйца стали золотыми,
всем по яйцу и ляжем спать?
Уснём пораньше меж своими,
и до утра не встать пожрать!

А телевизор отключить!
Ввести запреты на салюты.
В часах кукушку застрелить,
сберечь от счастья шкаф посуды.

Я слышал, ты гнал самогон,
пришли пол-литра на компрессы,
придёт континуум времён
и соберутся поэтессы.

И будут Музы в гости к нам,
жевать вареники с капустой,
читать стихи, цедить сто грамм,
и не напоминать о грустном.

Фото коллаж из файлов интернета